Chocolate:
O cacau possui uma substância chamada teobromina, que causa intoxicação nos animais. Além disso, esse é um alimento calórico e gorduroso, que também pode levar a casos de gastroenterite, além de favorecer o ganho de peso.

Uva:
Os cães não podem comer uvas ou passas (que são uvas desidratadas) mesmo que descascadas ou sem sementes porque são perigosas em qualquer quantidade. Não é conhecida a causa exata da intoxicação em cães após a ingestão de uvas, nem a quantidade. Alguns cães podem sofrer reações mais graves do que outros. Dentre os problemas causados quando o cachorro come uva, tanto a fresca quanto a passa, estão: vômitos, diarreias, anorexia, dor abdominal à palpação, fraqueza, desidratação, letargia, tremores e insuficiência renal.

Alho:
A substância toxica para os cães, presente no alho é a tiossulfato, que lhes causa anemia.

Cebola:
Esse alimento possui dissulfeto de n-propil, uma substância que pode reduzir o transporte de oxigênio para o corpo, trazendo consequências como fraqueza e até episódios de desmaio, quando consumida por cães.